おつまみにもぴったり!「ゴーヤのチーズ焼き」レシピ5選

おつまみにもぴったり!「ゴーヤのチーズ焼き」レシピ5選

夏野菜のゴーヤは独特の風味がくせになりますね♪今回はおかずやおつまみにおすすめな「チーズ焼き」の作り方をご紹介します。ゴーヤが好きな方はもちろん、ちょっぴり苦手な方でも食べやすいアレンジ!ぜひチェックしてみてくださいね。

パリッとおいしいゴーヤのチーズ焼き

パリッと美味しいゴーヤのチーズ焼き♪
スマイルミーさん

フライパンにピザ用チーズ、ゴーヤ、ソーセージを重ね、カリッとするまで焼きます。そのままでも、タバスコをふってもおいしい!

レシピをチェック

香ばし&もちもち!ゴーヤのチーズ焼き

香ばしくてもちもち♪ めんつゆで下味☆ ゴーヤのチーズ焼き
花ぴーさん

薄切りのゴーヤにめんつゆで下味を付けたら、片栗粉と粉チーズをまぶして焼くだけと簡単です。カリもち食感にやみつき♪

レシピをチェック

関連記事: