今回は「ズッキーニだけ」で作るお手軽レシピをご紹介します。スティック状に切ったズッキーニはつまみやすく、おやつやお酒のお供にぴったり!揚げるとフライドポテト風に、焼くと凝縮したおいしさを楽しめますよ♪
スティックフライドズッキーニ
スティックフライドズッキーニ【#簡単 #時短 #節約 #油は大さじ3 #おつまみ #副菜】
Yuuさん
鶏がらスープの素やしょうゆ、にんにくで下味を付けたズッキーニを揚げ焼きに。外はサクサク、中はジューシーな食感を楽しめます。
和風フライドズッキーニ
アメリカではお馴染み☆ポン酢に漬け込んだ和風フライドズッキーニ〜米粉をまぶして〜
うさまるさん
ズッキーニをポン酢に漬け込み、パルメザンチーズと米粉をまぶして揚げ焼きにしたらできあがり。酸味とコクが絶妙で、手が止まらなくなりそう!
配信: フーディストノート