材料3つ&袋の中でもむだけ♪さっぱりおいしい「クリームチーズアイス」

材料3つ&袋の中でもむだけ♪さっぱりおいしい「クリームチーズアイス」

お子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつを紹介する長田知恵(つき)さんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、ヨーグルトの酸味とクリームチーズのコクが相性抜群の「クリームチーズアイス」です。材料3つを袋に入れて混ぜるだけなのでとっても簡単ですよ!

こんにちは、長田知恵(つき)です。

7月は体調不良につき、後半の連載をお休みさせていただきました。いつもご覧くださっているみなさまには、大変申し訳ございませんでした。

さて、8月前半の簡単おやつは、

熱い夏にぴったり!

ヨーグルトの酸味がさっぱりさわやかでクリームチーズのコクが相性抜群!

そんなアイスクリームの作り方をご紹介したいと思います。

保存袋に入れてもむだけで、作れるので失敗なし!

いちごジャムや、冷凍フルーツ、クッキーなど、混ぜるものを変えれば、バリエーションも豊富です♪

良かったらお試しくださいませ。

さっぱり♪「クリームチーズアイス」レシピ

調理時間

5分(冷やす時間を除く)

分量

5~6個分

材料

クリームチーズ…200g

A プレーンヨーグルト…200g

A 砂糖…60g

作り方

1. 保存袋にクリームチーズを入れてよくもみ、Aを加えて全体が混ざるよう、さらによくもむ。

2. 空気を抜いて袋をとじ、冷凍庫で3時間ほど冷やせば完成。

※食べる際は、さらによくもんでお召し上がりください


ポイント

・クリームチーズは混ざりにくいので、常温にし、やわらかくなるまでしっかりもんでください

・お好みで、ジャムを大さじ2~3加えても♪

・砂糖を50gにすると甘さ控えめになります。お好みで調整してください

最後までご覧くださり、ありがとうございました。良かったらお試しくださいませ。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!