チーズとめんつゆはどちらも旨味たっぷりな食材。今回は、そんな2つを組み合わせた「コク旨うどん」をご紹介します!意外な組み合わせですが、味わい深く濃厚なうどんに仕上がりますよ。ぜひ作ってみてくださいね♪
超やみつきダブルチーズうどん
冷凍うどんに2種類のチーズを混ぜるだけで必ずやみつきになります!!
『超やみつきダブルチーズうどん』の作り方
①冷凍うどんをレンジでチンして解凍する
②クリームチーズ18gとめんつゆ(4倍濃縮)大さじ1/2を入れてよく混ぜる
③粉チーズとブラックペッパーをたっぷりふりかけて完成 pic.twitter.com/J8UoZH2rqp
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) August 22, 2020
クリームチーズと粉チーズなどで作るレシピです。2つのチーズの味わいで、一口食べればやみつきになること間違いなしです♪黒こしょうのピリッとした辛さがよいアクセントに!
レンジで簡単!キムチチーズ釜玉うどん
【レンジで簡単!キムチチーズ釜玉うどん】
①キムチ、にんにくチューブ、生姜チューブ、ごま油、めんつゆを混ぜる
②冷凍うどんの上に①をのせてラップをかけて600W4分半分加熱する
③チーズを加熱して30秒加熱する
④黒胡椒を振り卵黄をのせて完成 pic.twitter.com/lhYKowuLTf
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) November 14, 2022
キムチとピザ用チーズなどで作るレシピです。キムチの辛さとチーズや卵黄のまろやかさが相性抜群!しょうがやにんにくの香りで、夏バテ気味でもあっという間に完食です♪
配信: フーディストノート