レンジで作るヘルシーなバンバンジー
暑い日が続くと「食欲が落ちてしまう」という方は必見!そんな時にも、おすすめなのが、今回ご紹介するバンバンジーです。
コクのあるタレが、さっぱりとしたとりむね肉と野菜にからんで絶品ですよ。レンジで作れるのもうれしいポイントです。ぜひこの機会に作ってみてくださいね。
材料(2人分)
・とりむね肉…小1枚(200g)
・きゅうり…1本
・トマト…1個
・長ネギ…4cm
・◎砂糖、酒…大さじ1/2
・◎塩コショウ…少々
・★マヨネーズ、すりごま…大さじ2
・★ごま油…大さじ1
・★めんつゆ(2倍濃縮)、砂糖…大さじ1/2
・★酢…小さじ1
・★しょうが、にんにくチューブ…3cm
©chouchou.kitchen
1.とりむね肉はフォークで数か所穴をあけておく。◎をすりこみ、ふんわりとラップをして、600wのレンジで2分30秒加熱する。
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2.裏返し、再びラップをふんわりとかけ、2分加熱する。そのまま庫内で3分ほど蒸らす。
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3.とりむね肉のあら熱が取れたら、薄く切る。
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4.長ネギはみじん切りにし、★を合わせてタレを作る。
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5.きゅうりは千切りにし、トマトは輪切りにする。
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6.器にトマト、きゅうり、とりむね肉の順にのせ、タレをかける。
配信: ママリ