なすの色止めの裏技で見た目もおいしく
夏から秋が旬のなすは、和・洋・中のさまざまなメニューで頻繁に使われる食材。調理したあとも鮮やかな紫色を保つことで、まず見た目から食欲をそそられ、よりおいしくいただくことができますよ。
なすの色止めにはご紹介したやり方のほかにもいくつかの方法があります。お料理に合わせて以下に記載した方法も、ぜひお試しくださいね。 なすの色止め。そのほかの方法
酢を加えた湯でゆでる
素揚げする
煮物・漬物にはミョウバンを使用する
なすをラップでぴったりと包んでレンジ加熱。ラップのまま冷水にとって冷ます
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配信: macaroni
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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