ナスの色が変色しない!サッとできる色止め方法に「おいしさが増す」「これは簡単」

ナスの色が変色しない!サッとできる色止め方法に「おいしさが増す」「これは簡単」

なすを加熱調理すると皮が茶色くなって、残念な見た目になってしまうことはありませんか?そんな悩みを解決する、なすの色止めの手軽な方法がSNSで注目されています。本記事ではなすを色よく仕上げる話題の方法をご紹介。下処理のあり・なしの見た目の違いをぜひチェックしてみてください。

なすの色止めの裏技で見た目もおいしく

夏から秋が旬のなすは、和・洋・中のさまざまなメニューで頻繁に使われる食材。調理したあとも鮮やかな紫色を保つことで、まず見た目から食欲をそそられ、よりおいしくいただくことができますよ。

なすの色止めにはご紹介したやり方のほかにもいくつかの方法があります。お料理に合わせて以下に記載した方法も、ぜひお試しくださいね。 なすの色止め。そのほかの方法

酢を加えた湯でゆでる

素揚げする

煮物・漬物にはミョウバンを使用する

なすをラップでぴったりと包んでレンジ加熱。ラップのまま冷水にとって冷ます

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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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