おかずの3段活用!肉巻きなすとトマトのポン酢炒め
調理時間:20分
真空シール器(真空パック/真空シーラー)を愛してやまない料理家の小平文(AYA)です。真空シール器を使って冷凍作り置きを作り、週3料理、週4温めごはんを実践しています。今日ご紹介するのは、フライパン1つで3種類のなす料理を仕上げる方法です。
メイン料理「肉巻きなすのポン酢炒め」「肉巻きなすとトマトのポン酢炒め」、副菜「なすのポン酢炒め」の計3品を同時に作ります。
一度に作って冷凍するもよし、冷蔵の作り置きで楽しむもよし!
同じ材料でも盛り付け方を工夫すれば食卓に変化が出るので、マンネリ感がなくなりますよ♪▼おうちごはんがラクになる「冷凍作り置き」について詳しくはこちらもcheck!
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材料(2人分)
・なす … 3本・ミニトマト … 5個・豚バラ肉(薄切り) … 300g・ポン酢しょうゆ … 大さじ3・片栗粉 … 大さじ2・ごま油 … 大さじ1~
コツ・ポイント
豚肉の脂でなすを炒めると、コクと旨味がアップします。
ポン酢×トマトの酸味で飽きずにさっぱり食べられます。
配信: macaroni