ワンパンで3度おいしい!肉巻きなすのポン酢炒め

ワンパンで3度おいしい!肉巻きなすのポン酢炒め

フライパン1つで3種類のおかずが作れる裏ワザを紹介します♪なすの肉巻きをミニトマトと一緒に炒めると、一度に「肉巻きなすのポン酢炒め」「肉巻きなすとトマトのポン酢炒め」、副菜「なすのポン酢炒め」の3品が作れます。残った分を冷凍保存しておけば、お弁当おかずにも大活躍です◎

おかずの3段活用!肉巻きなすとトマトのポン酢炒め

調理時間:20分

真空シール器(真空パック/真空シーラー)を愛してやまない料理家の小平文(AYA)です。真空シール器を使って冷凍作り置きを作り、週3料理、週4温めごはんを実践しています。今日ご紹介するのは、フライパン1つで3種類のなす料理を仕上げる方法です。
メイン料理「肉巻きなすのポン酢炒め」「肉巻きなすとトマトのポン酢炒め」、副菜「なすのポン酢炒め」の計3品を同時に作ります。
一度に作って冷凍するもよし、冷蔵の作り置きで楽しむもよし!
同じ材料でも盛り付け方を工夫すれば食卓に変化が出るので、マンネリ感がなくなりますよ♪▼おうちごはんがラクになる「冷凍作り置き」について詳しくはこちらもcheck!


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材料(2人分)

・なす …  3本・ミニトマト …  5個・豚バラ肉(薄切り) …  300g・ポン酢しょうゆ …  大さじ3・片栗粉 …  大さじ2・ごま油 …  大さじ1~
コツ・ポイント

豚肉の脂でなすを炒めると、コクと旨味がアップします。

ポン酢×トマトの酸味で飽きずにさっぱり食べられます。

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