鮮度が落ちやすいシャインマスカットは、おいしいうちに冷凍保存をするのがおすすめです。冷凍保存の方法を覚えて、おいしくいただきましょう♪
材料 (シャインマスカット1房分)
シャインマスカット … 1房
手順
1. シャインマスカットはキッチンバサミで2〜3mmほど枝を残して一粒ずつ切る。
2. 水で一粒ずつやさしく洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
3. 冷凍用保存袋に平らに並べて入れる。空気を抜きながら口を閉じ、冷凍室で保存する。
ポイント: 保存袋は耐冷温度を確認して下さい。
よくある質問
Q. 保存期間はどれくらいですか?
A. 保存期間の目安は1ヶ月です。凍ったままお召し上がりいただけます。また、水につけて少しおいて半解凍の状態でお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。