【ハロウィンお菓子レシピ3選】2019年は手作りお菓子をプレゼントしよう。ハロウィンスイーツ簡単レシピ

【ハロウィンお菓子レシピ3選】2019年は手作りお菓子をプレゼントしよう。ハロウィンスイーツ簡単レシピ

2019年のハロウィンには、簡単だけどちょっぴり手が込んだように見えるお菓子を手作りしてみない?今回は材料が少なくて簡単にできるクッキー、軽やかなバタークリームがアクセントのマフィン、かぼちゃの優しい甘さとサクサク食感がおいしいスティックケーキ、3種類のレシピをご紹介

混ぜて焼くだけ。驚くほど簡単!ゴーストチーズケーキ

■材料:3×14cm5個分

<土台>
クリームサンドビスケット・100g
生クリーム……・・大さじ1

<生地>
かぼちゃ………200g
クリームチーズ……150g
砂糖………・・30g
プレーンヨーグルト…・50g
卵(溶いたもの)…・・1個
生クリーム……・・50g

<デコレーション>
生クリーム……・・100g
チョコペン……・・1本

■作り方

<土台>
【1】ビニール袋にクリームサンドビスケットを入れ、めん棒で細かく砕く。
【2】【1】をボウルに出して生クリームを加え、ゴムベラで混ぜる。
【3】14×15×高さ5cmの型にクッキングシートを敷き、【2】を入れ敷き詰める。

<生地>
【4】かぼちゃの半分は種を除き、1cm角に切り耐熱容器に入れる(☆)。残りは種と皮を除き、3cm角に切り耐熱容器に入れる(★)。電子レンジで加熱する(500W3分~)。★は温かいうちにつぶす。
【5】ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状にする。砂糖を加え混ぜる。
【6】プレーンヨーグルト・★を混ぜ、さらに卵を加えて混ぜる。
【7】生クリームを加え、さらに混ぜる。
【8】☆を加えゴムベラで切り混ぜる。
【9】【3】に【8】を流し入れて天板にのせ、160℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
【10】粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし、幅3cmに切る。

<デコレーション>
【11】ボウルに生クリームを入れて泡立て器で7~8分立てにし、丸口金をつけた絞り袋に入れる。
【12】【10】に【11】をしずく形に絞る。
【13】50~60℃の湯煎で溶かしたチョコペンで【12】におばけの顔を描く。

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