【神奈川県藤沢市】「うずとかみなり」×「おいしいナチュール・サルサ」のコラボメニュー予約受付中!

ハングオーバープレートのプロデュース商品「おいしいナチュール・サルサ」と、ラーメンの名店「うずとかみなり」のコラボレーションによる、完全予約制の1日限定メニュー「ラーメン・サルサ・喜多方」が、8月27日(日)の11:00〜15:00に「うずとかみなり」で販売される。現在「うずとかみなり」公式サイトで予約を受け付けている。

万能サルサソース「おいしいナチュール・サルサ」

「おいしいナチュール・サルサ」は、会津・磐梯山麓の極上トマトの甘味と酸味に湘南・鵠沼魚醤の旨味やスパイスが優しく香る万能サルサソースだ。

オーガニックエコフェスタ2020・2022栄養価コンテストで秋冬大玉トマト部門 最優秀賞を受賞した「夢農園さとう」の規格外トマトを使用したサルサソースで、自然食材にこだわり国内外で高く評価されている「オーガニックグリル鵠沼海岸」の若手シェフ・木下俊氏がレシピを監修。

鵠沼魚醤との旨味のハーモニーが生み出す、やさしい香りと味わいがクセになる。和食・洋食・イタリアンなど、様々な料理とも相性ぴったりだ。

「うずとかみなり」について

食べログ百名店にも選ばれた「うずとかみなり」は、“技術×ロジック×情熱”のラーメン職人・大西芳実氏の店だ。生産者の想いと食材の旨味と魅力を引き出し、“新しい食体験”として一杯のラーメンに仕上げることを目指している。

大西氏は、今回のコラボレーションに関して、「会津磐梯山麓の夢農園さとうのトマトを使ったサルサソースの美味しさをラーメンに活かしたく、僕の大好きな喜多方ラーメンとフュージョンさせました。豚と煮干しの旨み溢れるスープと多加水手もみ麺にサルサソースの酸味と甘味、旨味が溶け合い、新しいラーメンに仕上がりました。普段から、素材の持ち味や生産者・作り手の想いを一杯のラーメンに仕上げるのが自分の使命だと思っています。その中で大切にしているのが“面白い”かどうか。ただ美味しいではなく、どこかエスプリを感じてもらえるような工夫を心がけています」と話している

関連記事: