さっぱりとした味わい♪ホワイトセロリときゅうりのサラダ

さっぱりとした味わい♪ホワイトセロリときゅうりのサラダ

ホワイトセロリは茎が細く真っ白、葉はやわらかい緑色で三つ葉のような見た目をしています。普通のセロリと比べてくせがなく食べやすいのが特徴です。筋取りなどの下処理も必要なく、水で洗えばそのまま食べることができます。今回はそのまま生でおいしく味わえるサラダレシピをご紹介します♪

材料 (2人分)

ハム … 2枚
ホワイトセロリ … 1袋(100g)
きゅうり … 1本(100g)

☆ドレッシング

塩 … 小さじ1/3
酢 … 大さじ1
オリーブオイル … 大さじ1
こしょう … 少々

手順

1. ホワイトセロリは根元を切り落とし、3〜4cm幅に切る。きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切って、切り口を下にして斜め薄切りにする。
2. ハムは半分に切り、5mm幅に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、ハム、ホワイトセロリ、きゅうりを加えてあえる。
ポイント: ドレッシングは食べる直前にあえましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。