復活させた大葉は早めに使い切ろう
料理の彩りや香り付けに何かと重宝する大葉。新鮮なうちに使い切るのが理想ですが、葉が薄く乾燥しやすいためしなびさせてしまいがちです。ご紹介した方法で復活させたら、できるだけ早めにおいしく消費しましょう。おすすめの記事はこちら▼
サラダが一瞬でなくなる「大葉ドレッシング」の作り方。大量消費できる万能青じそレシピ
大葉は傷む前に「小分け冷凍」が便利!「冷蔵よりいい」「もう捨てずに済む」の声
レンジで作れる「大葉ふりかけ」レシピ。「大量消費にもいい」「余ったときに使える」の声
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。