世界や社会にも良い素材を生かした「imperfect」の新商品が全国のローソンに登場

imperfect(インパーフェクト)は、8月22日(火)より、カカオの芳醇(ほうじゅん)な香りにこだわった「imperfect カカオ香る大人のカフェモカ」と、アーモンドの濃厚な味わいが楽しめる「imperfect ナッツ香るアーモンドプラリネアイス」を全国のローソン店舗で2品同時に発売する。

手に取りやすいサステイナブルな商品として開発

世界の食と農を取り巻く社会課題の解決を目指すimperfect。日本ではサステイナブル消費が浸透しにくいといわれており、その背景には、価格が高いことや身近に売っていないことなどが挙げられる。今回の商品は、世界や社会にも良い素材を生かした「おいしさ」を、日々の生活動線上で気軽に立ち寄ることができる場所で、気軽に手に取ることができるように開発された。

imperfectは、今回ローソン店舗で商品を発売することで、持続可能な社会の実現に資する行動を「特別なこと」ではなく「毎日の生活の中で気軽に取り組めること」とする環境づくりにも取り組んでいく。

商品ラインアップ

「imperfect カカオ香る大人のカフェモカ」198円(税込)は、カカオの芳醇な香りとコク深い味わいを存分に楽しめるカフェモカ。ココアパウダー発祥の地オランダの香り高いココアと、ほのかな甘さとコクを持つガーナ産ハイカカオチョコレートをふんだんに使用しており、カカオの魅力を余すことなく楽しめる。カカオの風味を引き立てる、酸味が少なくほろ苦い上質な味わいのインドネシア産「マンデリンコーヒー」で仕上げており、甘さ控えめで、素材本来のおいしさを楽しめる少し大人な味わいだ。

「imperfect ナッツ香るアーモンドプラリネアイス」200円(税込)は、濃厚なアーモンドアイスに、とろけるビターキャラメルソースを閉じ込め、チョコレートで包み込んだプラリネ仕立てのアイスバー。甘みが引き立つ「浅煎り」と香ばしさが特長の「深煎り」の、焙煎度が異なる2種のアーモンドペーストで作ったこだわりの濃厚アーモンドアイスだ。ダイスアーモンドのカリッとした食感がアクセントに。アーモンドとキャラメル、チョコレートが織りなすハーモニーを楽しもう。

関連記事: