甘味も旨味もアップ!輪切りの「焼きトマト」おすすめレシピ

甘味も旨味もアップ!輪切りの「焼きトマト」おすすめレシピ

生のままで食べることが多いトマトですが、焼くと甘味と旨味がアップして、ひと味違ったおいしさを味わえます。輪切りにして焼いたらパン粉やチーズをのせたり、肉料理に添えたりと楽しみ方はさまざま♪ぜひチェックしてみてくださいね。

焼きトマトのガーリックチーズパン粉がけ

焼きトマトのガーリックチーズパン粉がけ*8月5日パン粉の日
増田陽子さん

オリーブオイルでパン粉や粉チーズを炒め、輪切りにして焼いたトマトにトッピング。パン粉のカリカリ食感が楽しい一品です。

レシピをチェック

焼きトマトのWチーズのせ

焼きトマトのWチーズのせ
ちびこさん

トマトを輪切りにして塩をふり、20分ほど経ったら水気をふいてフライパンで焼きます。あとはチーズを溶かし、ブラックペッパーとバジルをかければ完成!

レシピをチェック

関連記事: