生のままで食べることが多いトマトですが、焼くと甘味と旨味がアップして、ひと味違ったおいしさを味わえます。輪切りにして焼いたらパン粉やチーズをのせたり、肉料理に添えたりと楽しみ方はさまざま♪ぜひチェックしてみてくださいね。
焼きトマトのガーリックチーズパン粉がけ
焼きトマトのガーリックチーズパン粉がけ*8月5日パン粉の日
増田陽子さん
オリーブオイルでパン粉や粉チーズを炒め、輪切りにして焼いたトマトにトッピング。パン粉のカリカリ食感が楽しい一品です。
焼きトマトのWチーズのせ
焼きトマトのWチーズのせ
ちびこさん
トマトを輪切りにして塩をふり、20分ほど経ったら水気をふいてフライパンで焼きます。あとはチーズを溶かし、ブラックペッパーとバジルをかければ完成!
配信: フーディストノート