BBQをするときに必ず作るスモア
普段マシュマロは苦手でそのまま食べない子でも、スモアにすると1袋完食!!
簡単で楽しいのでBBQをするときにぜひメニューの1つに加えてみてください
材料
材料は簡単
ビスケット
マシュマロ
串
だけ
串は長いものか、BBQ用に韓国のお箸みたいなステンレス製の長い串が売っているのでそちらを用意
マシュマロは大きい方が食べ応えあるし、ビスケットに挟んだ時ににちょうどいいバランスになります
作り方
マシュマロを串にさして、火で両面あぶります
あぶる前にさらにビスケット2枚出しておきます
少し焦げ目がつくくらいがちょうどいいいけど、お好みで。
いい感じに焼けたらビスケットの上に置き、串から外します
もう1枚のビスケットに挟んだら完成
ハンバーガーのように少しつぶしてパクっと食べてみてください
とろーんとあったかいマシュマロにサクサクのビスケットで普段マシュマロを食べない娘も息子もスモアだけはバクバク食べます
ちなみにビスケットも食べない息子
なのにスモアにすると両方食べる
チョコソースをつけても美味しいんです
うちはマシュマロだけ余ってしまったらそのままでは食べないので、最後BBQの〆にマシュマロココア
カナダ人のお友達がいつもクリスマスパーティーの時に作ってくれる甘くておいしいココア
ココアにマシュマロを浮かべるだけ
見た目もかわいいし、寒い時期にもいいけど、外でBBQの〆に飲むマシュマロココアも最高です
<あんふぁんメイト 伊藤有紗>
夫・長女8歳(小3)・長男5歳(幼稚園年長)
リバティ生地を使用した服、小物作りでネット&委託販売しています。引越しを機に便利グッズや100円ショップグッズで使いやすいものをよく見るようになりました!
配信: あんふぁんWeb