プルコギをパンにどーん!
ローソンは2023年8月22日(火)、8月29日の「焼肉の日」に向けて肉を使った新商品を発売しました。今回紹介する「牛肉プルコギパン」(税込203円)も、その一つです。
この商品には、アメリカ産・カナダ産牛肉の薄切りを使用。コチュジャンや豆板醤、ごま油、しょう油、砂糖、にんにく、味噌、玉ねぎなどを加えたたれで味付けしたのだとか。それを強力粉100%のパン生地にのせ、マヨネーズをトッピングして焼き上げたそうです。
パンがおいしい!
パンは厚み(高さ?)がありますが、真ん中あたりまで具材が入っていますね。
さっそく食べてみると、まずパンのおいしさにびっくりしました。ふんわりとやわらかく、素朴な甘さがあって、濃厚で味が濃い具材とのバランスが絶妙です。薄いけど肉もちゃんと入っているし、ボリュームもあって、ガッツリ食べたい時にぴったりですよ。電子レンジで軽く温めると、よりパンがふっくらするのでぜひ。
「焼肉の日」に向けた商品には、目印として「肉フェア」のシールがついていて、「牛肉プルコギパン」のほか「牛カルビ焼肉パン」(税込225円)、「合鴨あらびきフランク~柚子こしょうソース~」(税込300円)も発売されました。こちらもあわせて要チェックです!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。