豚肉となすのオイスター炒め
【豚肉となすのオイスター炒め】
1.豚こま150gに[酒•醤油•片栗粉各小1]を揉み込む。なすは長さ半分縦6等分に切ってアクを抜く
2.油大2でなすを焼き、一旦取り出す。油を少し足して豚肉を炒める
3.なすを戻し[オイスター・みりん各大1.5、にんにくチューブ2cm]を加えて煮からめ大葉を散らす pic.twitter.com/qY24pElAa3
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) July 18, 2021
豚肉と合わせた炒め物のレシピです。豚肉のあま~い脂を吸ったなすが絶品!刻んだ青じそをのせれば、さわやかな香りで暑い日にもぴったりなおかずが完成です♪
***
どれもとってもおいしそうなものばかりでしたね。みなさんもぜひ旬のなすをたくさん食べてくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!