『子ども爆食 レンジで手づかみごはん(1歳6ヶ月頃から/おとな)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・ごはん 100g
・卵 1個
・お好みの野菜 20〜30g(加熱して刻み)
・すり白ごま 小さじ1
・醤油 数滴
作り方
・アイラップにごはん・卵・お好みの野菜・すり白ごま・醤油を加えてよく混ぜる。
・耐熱容器の上にのせて、平らにならす。袋の口を折りたたんで(結ばない)600wのレンジで約1分30秒加熱する(生の場合は追加で様子を見ながら加熱してください)。
・食べやすい大きさに切って完成(ラップに包んで冷凍ストックもOK)。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)