子ども爆食 レンジで手づかみごはん(1歳6ヶ月頃から/おとな)【管理栄養士監修】

子ども爆食 レンジで手づかみごはん(1歳6ヶ月頃から/おとな)【管理栄養士監修】

アイラップは優秀
もみもみ混ぜてレンジでチンするだけ!
手づかみで食べられる栄養満点のごはんです
中に入れる具材はアレンジしてみてください♪

『子ども爆食 レンジで手づかみごはん(1歳6ヶ月頃から/おとな)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・ごはん 100g

・卵 1個

・お好みの野菜 20〜30g(加熱して刻み)

・すり白ごま 小さじ1

・醤油 数滴

作り方

・アイラップにごはん・卵・お好みの野菜・すり白ごま・醤油を加えてよく混ぜる。

・耐熱容器の上にのせて、平らにならす。袋の口を折りたたんで(結ばない)600wのレンジで約1分30秒加熱する(生の場合は追加で様子を見ながら加熱してください)。

・食べやすい大きさに切って完成(ラップに包んで冷凍ストックもOK)。

関連記事: