【新店】賞味期限わずか15分!ステーキ重専門店で味わう口に入れた瞬間溶ける極上肉~|松江市

【新店】賞味期限わずか15分!ステーキ重専門店で味わう口に入れた瞬間溶ける極上肉~|松江市

肉屋 黒川

島根県松江市に2023年7月オープンした「肉屋黒川 松江店」。
京都に本店がある元祖ステーキ重専門店です。
ここでは、夏を乗り切るスタミナグルメがいただけます。

極上ステーキ重

この極上ステーキ重、なんと賞味期限はわずか15分!
お肉がレアな状態のため、お米の熱が伝わると酸化してしまうそう。
その他、タレの状態やお米の状態、温度などのバランスから、賞味期限を15分にされています。

賞味期限がきれないうちに、早速いただきます!
ご飯が見えないほど敷き詰められたお肉は、口に入れた瞬間とろける美味しさです。
このとろけるようなお肉の秘密は、調理法にあり、外側を高温で焼いた後、すぐに冷蔵庫で冷やし、中をレアに仕上げることで、味が凝縮され、とろけるような食感になるんです。
さらに、お肉は、雲南市の牧場で育てられたブランド牛の「熟」を使っており、深い味わいとさっぱりした後味がとっても贅沢です!

「肉屋黒川」には、ほかにも焼肉重など、スタミナがつきそうなグルメがたくさん!

暑い中がんばる自分へのご褒美に、ぜひ食べてみてください!

↑動画でもご覧になれます↑

関連記事: