韓国の人気肉料理が登場!
2023年8月22日(火)午前10時より提供が始まったのが、「プルコギ定食」(税込730円~)です。
シャキシャキのにんにくの芽、玉ねぎ、牛肉に、にんにくが効いた松屋特製のソースを絡めたというこのメニュー。生卵とキムチの2種類の小鉢からひとつ選べます。
「感動した」、「どハマりした」、「大満足」、「米に合う」、「みんな好きな味」など、ネット上では絶賛コメントの嵐。8月に入ってから、「うまトマハンバーグ定食」や「ガパオライス」など、注目のメニューが続いていますが、今回も大好評のようです。
甘辛の味付けがたまらん!
今回もテイクアウトで購入。
小鉢は、生卵にしました。
甘辛い味付けは、ごはんとの相性が抜群。牛肉はわりと細かく切ってあり薄いのですが、ダブル盛りにしなくても十分な量はあるし、ごはんがすすむ味付けなので問題なしです。
ちなみに、今回一つだけ失敗したことが……。それは生卵の使い方。いつもは卵かけごはんにして食べるのですが、何を思ったかプルコギにそのままかけちゃったんです。プルコギの熱で卵が固まるわけでもなく、どぅるどぅるになってしまったので、個人的にはあまりおすすめしません!
次はキムチで辛さをプラスして食べたいですね。人気メニューなだけあって、タイミングによっては売切れになっていることもあるようなので、まだ食べていないならお早めに!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。