かつおぶしや昆布の風味を活かした「白だし」は、料理に使うと味が簡単に決まる便利な調味料。「おにぎり」に加えれば味わい深く、パクパク食べられるおいしさに♪お弁当はもちろん、朝ごはんやランチにもおすすめですよ。
ハムと卵の白だしおにぎり
【レンジで時短レシピ】ハムたまごの白だしおにぎり
riyusaさん
白だし入りのスクランブルエッグは、レンジで作るのでお手軽!ハムと一緒にご飯と混ぜ合わせ、ラップを使って握れば完成です。
塩昆布と白だしとべったら漬けのおにぎり
塩こんぶと白だしとべったら漬けのおにぎり#OnigiriAction
おなかがぺこりんさん
塩昆布と白だしを合わせ、10分ほど置いておくと、ご飯に味がなじみやすくなります。べったら漬けの食感がアクセント。
配信: フーディストノート