コンラッド東京のハロウィンアフタヌーンティー実食レポ!アンティークで大人かわいい栗×チョコスイーツ

コンラッド東京のハロウィンアフタヌーンティー実食レポ!アンティークで大人かわいい栗×チョコスイーツ

コンラッド東京のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」で開催される「アンティーク・ハロウィンアフタヌーンティー」は、栗とチョコレートを組み合わせた繊細なスイーツを楽しめるティーセット。2023年9月1日(金)から10月31日(火)まで提供される。大人かわいいハロウィンアフタヌーンティーを、オズモール読者がひと足先に体験してレポート! ダスティピンクで彩られた、秋の絶品セイボリーにも注目して。

オズモール読者Emiさんの「アンティーク・ハロウィンアフタヌーンティー」実食レポート

ハロウィンといえばホラーやおばけなどのモチーフ、ビビッドな色使いが思い浮かびますが、コンラッド東京の「アンティーク・ハロウィンアフタヌーンティー」はひと味違います。

栗とチョコレートをメインに使用したアフタヌーンティーで、色合いはマロンブラウンやダスティピンクで整えられています。アンティークなモチーフがちりばめられた、なんともかわいらしい仕上がり!

シュガークラフトコンクールや、エリザベス女王陛下即位70周年を祝う「プラチナ・ジュビリー ケーキコンテスト」で優勝経験のある魚住美恵子シェフが考案したアフタヌーンティーだそうです。

どのスイーツも繊細かつ上品で、とてもわくわくします。

スイーツでまず目を惹いたのは、黒猫があしらわれた「アンティークブックガトーショコラ」。

本のカバーはホワイトチョコレートとマロンチョコレートでできていて、ガトーショコラを包んでいます。濃厚ですが、中に入っているオレンジピールがいいアクセントになっています。

「ミルクチョコレートタルトとキャラメルコーヒームース」は、上から見るとお花のような仕上がりでとってもキュート。

チョコレートとキャラメルはこってり甘いイメージがありましたが、ほろ苦いコーヒームースと食感のよいクランチが大人の味わい! 上にのった熊本県産の栗の渋皮煮も質がよく、しっかりと秋を感じられました。

アンティーク調のハート型チョコレートが飾られた「アンティークハートモンブラン」も。

フランス・アルデシュ産の、AOP認証(※)を受けた最高級の栗を使うモンブランクリームは、なめらかかつ香り豊かで絶品です。

※ヨーロッパの品質規格で、生産方法や生産地域などの基準をクリアしているという証明

セイボリーには、ダスティピンクが映えるメニューがたくさん。特にお気に入りだったのが「ブルサンチーズとスモークダックのタルト」です。

スモークダックの香ばしさと爽やかなサワークリームが口いっぱいに広がり、とてもおいしい! トッピングのキャラメルナッツの食感と甘さが、チーズの味わいを引き立てます。

「帆立のムース ビーツとトリュフ香るショーフロワ」も印象に残っています。

中に入っている根セロリは、ヨーロッパで秋によく食べられる食材だそう。帆立のうまみが凝縮されたムースはトリュフのよい香りがして、根セロリのシャキシャキ食感とも相性抜群です。

コンラッド東京のスコーンは、季節・気候によって生地の配合を変えているというこだわりの品。

今回のシナモン&ピーカンナッツのスコーンは、外側サクサク内側ふわふわの生地に、大きめに砕かれた香ばしいピーカンナッツがたっぷり入っています。いちじくのジャムと合わせると、秋らしさがぐっと増しました。

対象のプランを予約すると付いてくる「ハロウィン・コンラッド・ベア」は、かわいらしいハロウィン衣装で登場。こちらもぜひ手に入れたいですね。

秋が旬の栗とチョコレートという間違いない組み合わせを、上品なティーセットで優雅にいただける「アンティーク・ハロウィンアフタヌーンティー」。大人のハロウィンおでかけにぴったりです!

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