【大阪府大阪市】むぎゅっもちっと、弾力のある新食感!ボーノベーカリが「生ベーグルシリーズ」を発売

大阪堀江エリアのベーカリーショップ「ボーノベーカリ(bo-no bakery)」は、新たに「生ベーグル」シリーズを9月1日(金)より販売開始する。

弾力のある新食感を楽しむ「生ベーグル」

「ボーノベーカリ」の「生ベーグル」は、パンと向き合い続けて20年以上のパン職人が、約200日の期間、理想の食感を追い求め、こだわり抜いた末に誕生した新シリーズ。既成概念にとらわれず、様々な技法やレシピ開発を何度も行い、試行錯誤の末に目指していた新食感にたどり着いたという。

「生ベーグル」シリーズの最大の特徴は、ベーグルのイメージを覆す、しっとり弾力のあるむぎゅっもちっとした新食感。国産小麦や北海道産バターなど国産素材にこだわった、優しい味わいを楽しむことができる。

「生ベーグル」シリーズには「プレーン」238円(税込)をはじめ、

「塩バター」302円(税込)、

「ショコラベリー」「クリームチーズ」346円(税込)〜、

「ジャンボン(ベーコン&チーズ)」486円(税込)がラインアップ。パサパサ感はなく、表面はパリッと中はしっとりむぎゅっと、弾力のある新食感を楽しもう。

生ベーグルを基に「生ベーグルドーナツ」が誕生

そんな「生ベーグル」を基に誕生したのが「生ベーグルドーナツ」259円(税込)だ。「生ベーグル」の特性を生かすため“揚げない製法”を用いることで、ベーグルのイメージを覆す、しっとり弾力のあるむぎゅもち食感が特徴的な、新しいスイーツブレッドとなっている。

従来のドーナツと違い“揚げていない”分重たくなく、シュガーベースに、ほんのりシナモンが香る味わいを楽しむことができる。

関連記事: