一味違った味を楽しめるエスニック風煮卵
変わり種の煮卵として、エスニック風アレンジレシピをご紹介します。おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみとしてもおすすめです。ピリッとした辛さだけではなく、甘みや酸味なども感じられるエスニック料理特有の味わいはクセになりますよ。
酸味×甘みのスイートチリソース煮卵
生春巻きのソースとして馴染みのあるスイートチリソースを使った味付けです。料理につける以外に、スイートチリソースを使い切るアイデアとして取り入れてみてはいかがでしょうか。
【材料:卵4個分】
卵:4個
[漬けダレ]
スイートチリソース:大さじ3
醤油:大さじ1
【作り方】
沸騰したお湯で卵を茹で、水に浸してしっかりと冷まし、殻をむく(おすすめは8~9分)
保存袋に漬けダレの調味料と2を入れて優しく揉み、空気を抜くようにして封をし、2時間~半日ほど漬けこんだら完成
いろんな味の煮卵を作ってみよう
漬け込むだけで簡単で美味しいおかず、おつまみになる煮卵。バリエーション豊富な味付けができるので、その時の気分に合わせていろんな味を楽しんでみてくださいね。
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配信: くらしマグネット
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