今回は、旬の「トマト」を使ったレシピをご紹介♪どのレシピも調理時間15分以内、さらに電子レンジで作れるものばかり。パパッと作れるので、暑くてキッチンに立ちたくない日にもおすすめです。ご飯に合うおかずもあるので、ぜひご覧ください♪
レンジで豚バラトマト
レンジでこの味。豚バラトマトをチンして鶏ガラ醤油と少しのごま油で味付けするとご飯止まらない美味しさ作れます。暑い季節に食べたい味。
一口大トマト1個、5cm幅豚バラ200g、鶏ガラ・おろしにんにく各小1混ぜふんわりラップし600W5分程チン。ごま油小1/2混ぜ、醤油、胡椒で味調え、黒胡椒。 pic.twitter.com/D3Bqqv5h46
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) June 22, 2023
豚バラ肉と合わせたレシピです。にんにくやごま油の香りがふわっと漂い、食欲をそそる一品。ご飯にもよく合う味わいですよ。黒こしょうもよいアクセントになります♪
お好み風トマト
小腹が空いたらよく食べるお好み風トマト🍅
カットしたトマトにチーズを乗せてとろけるまでレンジで加熱→オリーブオイルとマヨネーズ、お好み焼きソースをかけるだけ。
罪悪感ないし一瞬でトマト一個消える。 pic.twitter.com/2CP8Swz6aA
— toka (@tokanokiroku) April 14, 2022
チーズをと合わせたお好み焼き風のレシピです。ソースとトマトの酸味が◎。あっという間にトマト一つをペロリと食べられます。赤と白のコントラストがきれいですね。
配信: フーディストノート