ホテルニューオータニを代表するスイーツに、秋限定スイーツも
上段には、糖度14度以上の厳選した静岡県産マスクメロンを使用したホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」のほか、季節限定の栗とぶどうを使用したスイーツがラインナップ。
いちばんの注目は、“和栗本来の味わいをお愉しみいただきたい”という総料理長・中島眞介氏の強い思いから誕生した「スーパーモンブラン」。厳選した旬の和栗を使用し、中の素材もさらにパワーアップした今秋のモンブランをアフタヌーンティーサイズで堪能できる。
さらにアフタヌーンティー限定で味わえる「グレープショートケーキ」、季節限定のグラススイーツ「マロンプリン」、「グレープゼリー」も盛り合わせた。
食べやすいかわいらしいサイズのスイーツが集合
中段には、定番人気の軽いとろけるような口当たりの「バスクチーズケーキ」や、シンプルながら栗の食感と風味が広がる「マロンタルト」、秋限定「マロンマカロン」、秋バラをイメージした「レッドローズマカロン」、濃厚な「ボンボンショコラ」など手軽に味わえるスイーツが1皿に。
配信: OZmall