「具材いっぱい」「贅沢だった」【セブン】648円でNo.1旅館の味を堪能する

「具材いっぱい」「贅沢だった」【セブン】648円でNo.1旅館の味を堪能する

第1820回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
忙しいときはコンビニでご飯を買って、パパッと食事を済ませるという方は少なくないのでは? でも、せっかくご飯を食べるならちゃんとおいしいものを選びたいですよね。そこでここでは、セブン-イレブンで買えるリッチ感のあるどんぶりをピックアップ!

「加賀屋監修 牛しぐれ丼」

セブン-イレブンは「加賀屋監修 牛しぐれ丼」(税込648円)を、2023年8月27日(日)以降順次発売しました。
販売地域:全国

「具材いっぱい」「贅沢だった」【セブン】648円でNo.1旅館の味を堪能する

この商品は現在開催中の「名店グルメの祭典」の関連商品です。「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」でも度々1位に選ばれる、石川県の老舗旅館「和倉温泉 加賀屋」が監修したどんぶりとなっています。

筆者が購入した商品の1食当たりの熱量は588kcal、たんぱく質14.4g、脂質23.4g、炭水化物82.2g(糖質77.5g、食物繊維4.7g)、食塩相当量1.4gです。

上品だけど食べごたえのある一杯

中皿には、「いしる出汁」と生姜で煮た牛しぐれと、しらたき、玉ねぎ煮、椎茸煮、厚焼き玉子、小松菜炒め煮、花形人参がのっています。

「具材いっぱい」「贅沢だった」【セブン】648円でNo.1旅館の味を堪能する

下の容器には白いご飯。

「具材いっぱい」「贅沢だった」【セブン】648円でNo.1旅館の味を堪能する

具材をご飯の上に移したら完成です。

「具材いっぱい」「贅沢だった」【セブン】648円でNo.1旅館の味を堪能する

上品な味わいの牛しぐれは、肉の旨味や甘みがあってご飯によく合います。甘みのある玉ねぎや風味のよい椎茸などの副菜も「いしる出汁」で煮ることで、一体感のある味わいに。小松菜がよいアクセントになっていますね。

「具材いっぱい」「贅沢だった」【セブン】648円でNo.1旅館の味を堪能する

牛しぐれがおいしいのはもちろんですが、ほかの素材もそれぞれに違った味わいがあって◎。全体的に上品な味わいで、しっかりとした食べごたえも感じられる一杯でした。

ネット上では、「これはおいしいよ」や「具材いっぱい」「贅沢だった」などのような声が見受けられます。

老舗旅館の味を648円で堪能したい方は、近所のセブン-イレブンをチェックしてみてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。