東京ステーションホテル「セレンディピティ― NY アフタヌーンティー」コース仕立てのペアリングティーと

東京ステーションホテル「セレンディピティ― NY アフタヌーンティー」コース仕立てのペアリングティーと

東京ステーションホテルのゲストラウンジ「アトリウム」にて、ティーブランド「セレンディピティ―」の紅茶とのペアリングを楽しめる「セレンディピティ― NY アフタヌーンティー」を、2023年9月17日(日)から11月30日(木)の限定日に開催。ニューヨークをイメージしたスイーツやホテルオリジナルスイーツなど、ボリューム満点なアイテムが勢揃い。東京ステーションホテルのためにブレンドされたオリジナルティーも。

抹茶のスイーツやアメリカ定番スイーツなど

グラスに入れられた「抹茶モンブランパフェ」は、下からチョコレート、クレームショコラ、ジョコンド(アーモンド生地)、レアチーズ、抹茶クリームが折り重なるレイヤードが美しいデザート。抹茶の苦みが甘さの中に爽やかさを引き出してくれる。

「オペラフランボワーズ」は、カカオ65%のチョコレートをジョコンドでサンドし、フランボワーズバタークリームとフランボワーズソースでグラサージュした。

ほかにも、ビスケットの代わりに薄く焼いたパイ生地をチーズケーキに重ねた、軽やかな「NY チーズケーキ」や、アメリカでは老若男女、世代を超えて親しまれている定番スイーツ「アップルパイ」などが用意される。

スコーンやオリジナル焼菓子にも注目

しっとり焼きあげられたスコーンと、ほどよく塩味のきいたモチモチ食感のクランペットも。ホテルメイドのシーズナルジャムとともに召し上がれ。

また、米粉&米ぬかを生地に練りこんだホテルオリジナルの焼菓子「ロンデル」も並べられる。こちらはホテル1階ロビーラウンジでもお土産として購入できるので、持ち帰って楽しんで。

関連記事: