抹茶のスイーツやアメリカ定番スイーツなど
グラスに入れられた「抹茶モンブランパフェ」は、下からチョコレート、クレームショコラ、ジョコンド(アーモンド生地)、レアチーズ、抹茶クリームが折り重なるレイヤードが美しいデザート。抹茶の苦みが甘さの中に爽やかさを引き出してくれる。
「オペラフランボワーズ」は、カカオ65%のチョコレートをジョコンドでサンドし、フランボワーズバタークリームとフランボワーズソースでグラサージュした。
ほかにも、ビスケットの代わりに薄く焼いたパイ生地をチーズケーキに重ねた、軽やかな「NY チーズケーキ」や、アメリカでは老若男女、世代を超えて親しまれている定番スイーツ「アップルパイ」などが用意される。
スコーンやオリジナル焼菓子にも注目
しっとり焼きあげられたスコーンと、ほどよく塩味のきいたモチモチ食感のクランペットも。ホテルメイドのシーズナルジャムとともに召し上がれ。
また、米粉&米ぬかを生地に練りこんだホテルオリジナルの焼菓子「ロンデル」も並べられる。こちらはホテル1階ロビーラウンジでもお土産として購入できるので、持ち帰って楽しんで。
配信: OZmall