作り方
1.鶏むね肉に下味をつける
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鶏むね肉はフォークでブスブス刺し6等分のそぎ切りにする。
2.下味をつける
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①に★を揉みこみ5~10分おく。
3.味噌ダレを作る
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△を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
4.鶏むね肉にバッター液とパン粉をまぶす
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◎を混ぜバッター液を作り鶏肉につけ、パン粉をまぶす。時間があれば10分ほどおくと衣が馴染み、はがれにくくなりますよ。
5.鶏むね肉を揚げ焼きする
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並べ入れて3分ほど揚げ焼きする。衣がきつね色になったら裏返し、さらに3分ほど揚げ焼きし油を切る。
6.味噌ダレをつける
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衣が落ち着いたら味噌ダレにくぐらせる。
冷めてもおいしのでお弁当のおかずにも◎
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鶏むね肉を使って作るひと口味噌チキンカツをご紹介させていただきました。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。
サクサク感を味わいたい方は食べる直前にタレをかけるといいですよ。ぜひお試しくださいね。
記事作成: どめさん
(配信元: ママリ)
配信: ママリ
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