冷めてもおいしい!柔らかジューシー「ひと口味噌チキンカツ」

冷めてもおいしい!柔らかジューシー「ひと口味噌チキンカツ」

安い鶏むね肉でも柔らかくジューシーに仕上がる、一口サイズのチキンカツ。仕上げに味噌ダレを絡めることで、冷めてからもおいしく食べることができます。混ぜるだけで作れる味噌ダレは、コク深い味わいで絶品ですよ。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

パクっと食べやすいひと口味噌チキンカツ

揚げずに作れるひと口サイズの味噌チキンカツ。味噌ダレはコク深い味わいで、チキンカツとしっかり絡んで絶品に仕上がりました。

卵を使わずに、薄力粉と水とマヨネーズで混ぜて作るお手製のバッター液で調理時間も時短。簡単に作れるので要チェックですよ。

材料(2人分)

・鶏むね肉…1枚(350g)

・★酒…大さじ1

・★砂糖…小さじ1/2

・◎薄力粉、水…大3

・◎マヨネーズ…大1

・△ウスターソース…大さじ2

・△味噌、砂糖、すりごま…小さじ2

・△水…小さじ1

・パン粉…適量

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