「アルポルト監修 ブロッコリーのペペロンチーノスパゲティ」
現在セブン-イレブンでは、「名店グルメの祭典 和・洋・中の美味共演!」が開催されています。和食は「加賀屋」、中華は「赤坂四川飯店」と「南国酒家」、洋食スイーツは「徳永シェフ」と「ピエール・エルメ シグネチャー」の商品が揃っているんです。
そして洋食の食事系は、セブン-イレブンではもうおなじみとなっている、イタリア料理界の巨匠・片岡護氏が手掛ける本格イタリア料理の名店「アルポルト」の商品がラインアップされています。
ここでは2023年8月28日(月)以降順次発売となった「アルポルト監修 ブロッコリーのペペロンチーノスパゲティ」(税込594円)に注目! 商品名のとおり、ブロッコリーを使用したペペロンチーノですね。
1食当たりの熱量は501kcal、たんぱく質19.9g、脂質20.9g、炭水化物61.6g(糖質55.2g、食物繊維6.4g)、食塩相当量4.7gとなっています。
具材感も楽しめるペペロンチーノ
中皿にはソースと具材のブロッコリーとベーコンが入っています。
下の容器の麺にかけたらできあがり。
オリーブオイルとスペイン産にんにく、唐辛子を使ったソースは、香りがよいです。具材に柔らかなブロッコリーがたくさん使われていますが、ソースにもピューレ状のブロッコリーが入っているので、風味がとてもいいですね。ベーコンやにんにくのうまみもしっかりと感じられて、唐辛子のピリッとした辛味がよいアクセントになっています。
あまり具材が入っていないペペロンチーノも多いと思いますが、この商品は具材感も楽しめる一品でした。
SNS上でも「3回食べた」「バリうま」「高いけどおいしい」など、よい声が見受けられますね。パスタ好きなみなさんは、一度試してみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。