「3回食べた」「バリうま」【セブン】新発売の麺は名店の味

「3回食べた」「バリうま」【セブン】新発売の麺は名店の味

第1828回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
コンビニのお弁当コーナーをチェックすると、和・洋・中など、とにかくいろんな種類の商品が並んでいますよね。とくに今のセブン-イレブンなら、“名店監修”の商品が数多く販売されているのでおすすめです。

「アルポルト監修 ブロッコリーのペペロンチーノスパゲティ」

現在セブン-イレブンでは、「名店グルメの祭典 和・洋・中の美味共演!」が開催されています。和食は「加賀屋」、中華は「赤坂四川飯店」と「南国酒家」、洋食スイーツは「徳永シェフ」と「ピエール・エルメ シグネチャー」の商品が揃っているんです。

そして洋食の食事系は、セブン-イレブンではもうおなじみとなっている、イタリア料理界の巨匠・片岡護氏が手掛ける本格イタリア料理の名店「アルポルト」の商品がラインアップされています。

ここでは2023年8月28日(月)以降順次発売となった「アルポルト監修 ブロッコリーのペペロンチーノスパゲティ」(税込594円)に注目! 商品名のとおり、ブロッコリーを使用したペペロンチーノですね。

「3回食べた」「バリうま」【セブン】新発売の麺は名店の味

1食当たりの熱量は501kcal、たんぱく質19.9g、脂質20.9g、炭水化物61.6g(糖質55.2g、食物繊維6.4g)、食塩相当量4.7gとなっています。

具材感も楽しめるペペロンチーノ

中皿にはソースと具材のブロッコリーとベーコンが入っています。

「3回食べた」「バリうま」【セブン】新発売の麺は名店の味

下の容器の麺にかけたらできあがり。

「3回食べた」「バリうま」【セブン】新発売の麺は名店の味

オリーブオイルとスペイン産にんにく、唐辛子を使ったソースは、香りがよいです。具材に柔らかなブロッコリーがたくさん使われていますが、ソースにもピューレ状のブロッコリーが入っているので、風味がとてもいいですね。ベーコンやにんにくのうまみもしっかりと感じられて、唐辛子のピリッとした辛味がよいアクセントになっています。

「3回食べた」「バリうま」【セブン】新発売の麺は名店の味

あまり具材が入っていないペペロンチーノも多いと思いますが、この商品は具材感も楽しめる一品でした。

SNS上でも「3回食べた」「バリうま」「高いけどおいしい」など、よい声が見受けられますね。パスタ好きなみなさんは、一度試してみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。