ほろ苦い味わいで、和洋中いろんな料理に大活躍するピーマン。今回は、そんなピーマンに旨味たっぷりのひき肉を合わせた料理をご紹介します。食欲そそるスパイシーな炒め物や甘辛いあんかけなど、どれもご飯がどんどんすすむおいしさですよ!
バーベキューソースで手軽に♪「詰めないピーマン」
この投稿をInstagramで見る
まずは、コクと旨味たっぷりの合いびき肉とピーマンの炒め物をご紹介!バーベキューソース、にんにく、ナツメグを使ったスパイシーな味わいがほろ苦いピーマンによく合います。チーズを加えてアレンジしてみても♪
止まらないおいしさ!「パリピー肉みそ」
この投稿をInstagramで見る
SHIMA 𓌉𓇋 \早・楽・安 ・バリ旨!/おうちゴハンとお弁当レシピ(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿
メインの食材はピーマン、牛ひき肉だけ!氷水に一晩つけたパリパリひえひえの生ピーマンに、焼き肉のたれで炒めた牛ひき肉をかけていただきます。しっかり味の肉みそで、ピーマンをポリポリとたくさん食べられそうですね♪
配信: フーディストノート