ご飯がすすむ!「ピーマン×ひき肉」のやみつきおかず

ご飯がすすむ!「ピーマン×ひき肉」のやみつきおかず

ほろ苦い味わいで、和洋中いろんな料理に大活躍するピーマン。今回は、そんなピーマンに旨味たっぷりのひき肉を合わせた料理をご紹介します。食欲そそるスパイシーな炒め物や甘辛いあんかけなど、どれもご飯がどんどんすすむおいしさですよ!

バーベキューソースで手軽に♪「詰めないピーマン」

この投稿をInstagramで見る

 

まさやんのおうちごはん(@masatoshi.kimura0_0)がシェアした投稿

まずは、コクと旨味たっぷりの合いびき肉とピーマンの炒め物をご紹介!バーベキューソース、にんにく、ナツメグを使ったスパイシーな味わいがほろ苦いピーマンによく合います。チーズを加えてアレンジしてみても♪

止まらないおいしさ!「パリピー肉みそ」

この投稿をInstagramで見る

SHIMA 𓌉𓇋 \早・楽・安 ・バリ旨!/おうちゴハンとお弁当レシピ(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿

メインの食材はピーマン、牛ひき肉だけ!氷水に一晩つけたパリパリひえひえの生ピーマンに、焼き肉のたれで炒めた牛ひき肉をかけていただきます。しっかり味の肉みそで、ピーマンをポリポリとたくさん食べられそうですね♪

関連記事: