栄養吸収率アップ!オリーブオイルと組み合わせた「トマト」のレシピ

栄養吸収率アップ!オリーブオイルと組み合わせた「トマト」のレシピ

みずみずしくておいしいトマト。今回はそんなトマトとオリーブオイルを使ったレシピをご紹介します。トマトに含まれるリコピンは脂溶性なので、油と一緒に摂ると吸収率がアップしますよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪

シャリシャリだしポントマト

ポン酢やめんつゆで味付けする和え物のレシピです。冷凍したトマトを使うので、アイスのようなシャリシャリ食感が楽しめますよ♪トマトは皮をむいたあと20秒ほどチンすると包丁で切りやすくなるのだそう。

超絶品!トマトと生ハムの無限マリネ

生ハムと合わせて、レモン汁、砂糖、粉チーズで味付けするマリネのレシピです。砂糖が入っているからとってもフルーティーな味わい。生ハムの塩気でより一層トマトの旨味が引き立てられますよ。

関連記事: