作り方
鶏むね肉を切る
鶏むね肉は繊維に逆らって薄くそぎ切りにし、食べやすい大きさに切ります。
下味を付ける
ポリ袋に切った鶏むね肉と、下味の塩と小麦粉を入れて揉み込みます。
フライパンで焼く
フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉を両面焼いていきます。
調味料を入れる
火が通ったら砂糖、しょうゆを入れて絡めます。
※一度火を止めてから調味料を入れると、飛び跳ねを防げます。
ごまを絡める
照りが出たら火を止め、最後に白ごまを入れて絡めて完成です。
いつもの照り焼き味にごまをたっぷり加えるだけで、栄養アップの香ばしいおかずになりますよ♪
鶏むね肉をやわらかく切るコツは、こちらのInstagramハイライトで紹介しています。
Instagramではほかにも少ない材料でできる簡単レシピをたくさん発信しています!
▼こちらもおすすめ!みなみさんの簡単ボリュームおかず
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。