ホクホク甘い「かぼちゃ」は、子どもが大好きな食材の一つ。今回はnozomiさんの、作り置きできるお弁当おかずをご紹介します。週末に作っておけば、忙しい日の晩ごはんの献立にも役立ちますよ♪
かぼちゃの塩バター
かぼちゃの塩バター
nozomiさん
材料は3つだけ。塩がかぼちゃの甘味を引き立てます。バターは最後に加え、余熱で溶かして香りを活かすのがポイント。
かぼちゃのバーベキューグリル
かぼちゃのバーベキューグリル
nozomiさん
かぼちゃの表面にケチャップとソースをぬり、オーブンでこんがりと焼けばできあがり!水分が少ない西洋かぼちゃを使うと、ホクホクに仕上がります。
配信: フーディストノート