「GODIVA」コラボの高級「どらもっち」
2023年9月5日(火)、ローソンは、「GODIVA」とコラボした新商品を3品発売しました。そのうちの一つが、今回紹介する「Uchi Café×GODIVA どらもっち ドゥーブルショコラ」(税込376円)です。
ガナッシュとチョコクリームのシンプルな2層仕立てで、ガナッシュ部分には2種類のチョコレートを使用したという同商品。ローソンで人気のスイーツと人気コラボのかけ合わせは、かなり注目されているようです。
「贅沢な気分」、「最高の組み合わせ」、「毎日食べたい」、「どら焼きというよりショコラ」、「すっごいおいしい」と、ネット上でも大好評。なかには「売り切れてた」なんてコメントもありました。
大人の「どらもっち」
UFOのような形と透明容器にすっぽりはまっている様は、いつもの「どらもっち」と同じ。
生地の色がいつもより濃い気がしますが、もしかしてチョコが練り込まれているのでしょうか? GODIVAの焼印が印象的ですよね。
半分に切ってみると、たっぷりのガナッシュとチョコクリームが見えてきました。たっぷりすぎて、パンパンです。
濃厚なガナッシュとミルキーなチョコクリーム。同じチョコ味でも食感や甘さが全然違って、味に深みが出るというか、奥行きがありますね。もっちりとした生地の甘さも相まって、最初は「結構甘いな」と感じましたが、後味は意外とあっさりしていてしつこくないのがうれしい!
食べごたえもあって、糖分補給もできて、3時のおやつにぴったりです。苦みがあるわけではないのですが、ちょっぴり大人な味わいですね。チョコ好きさんもきっと満足できるはずなので、まだ食べていないならぜひ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。