甘酸っぱくてジューシーなトマト。そのまま食べてもおいしいですが、今回はひと手間加えたトマトナムルをご紹介します。和えるだけで簡単に作れて、あと一品足りないときにも大活躍♪あっさりしたトマトが、箸が止まらないやみつき味になりますよ!
かつおぶしの風味がたまらない♪「トマトと大葉の和風ナムル」
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まずは、トマトと大葉の夏野菜コンビで作るナムルをご紹介!うま味調味料を使うことでトマトの甘みが引き立ち、そこにかつおぶしの風味もプラスされておいしさ倍増♪大葉の香りがさわやかで、暑い日にもぴったりな副菜です。
箸休めにいかが?「もやしとトマトのさっぱりナムル」
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レンチンして冷水で冷ましたもやしとミニトマトを使ったナムルです。鶏がらスープの旨味とミニトマトの酸味が、あっさりとしたもやしによく合います。お酢が入ってさっぱりしているので、箸休めにもおすすめですよ♪
配信: フーディストノート