食べ過ぎ注意のやみつきそうめんレシピ
こんにちは、もあいかすみ(@moaiskitchen)です。
今回は残暑が厳しい季節にピッタリな、つるっとさっぱり食べられる「ツナたまそうめん」をご紹介します!
なんと、材料とそうめんを和えるだけ! 超簡単にやみつきそうめんレシピが完成しちゃいます♪
本当に食べ過ぎ要注意です(笑)。
調理時間は約10分! お気軽にお試しください。
では、いってみよう!
ツナたまそうめん
材料(1人分)
・そうめん……1人分
・大葉……2枚
・ツナ缶……1/2缶
【A】
・めんつゆ(2倍濃縮)……大さじ1と1/2
・ごま油……大さじ1/2
・塩昆布……大さじ1/2
・卵黄……1個
・白いりごま……適量
作り方
1. 大葉は千切りにする。ツナ缶は油を切る。
2. そうめんを表記時間茹で冷水でしめ、ツナとAを加えて混ぜる。
3. 皿に盛り付け、大葉、白いりごま、卵黄をトッピングする。
配信: おうちごはん