さっぱりやみつき神コスパレシピ「ツナたまそうめん」で残暑を乗り切ろう!

さっぱりやみつき神コスパレシピ「ツナたまそうめん」で残暑を乗り切ろう!

空気が少しずつ秋を含むようになってきたものの、まだまだ残暑厳しいこの時期、夏の疲れがドッと出てくるころではないでしょうか。今回のもあいかすみさん(@moaiskitchen)の『働楽おうちごはん』は、食欲低下気味でもモリモリ食べられるそうめんレシピです。10分で作れる簡単そうめんで、残暑を乗り切りましょう!

食べ過ぎ注意のやみつきそうめんレシピ

こんにちは、もあいかすみ(@moaiskitchen)です。

今回は残暑が厳しい季節にピッタリな、つるっとさっぱり食べられる「ツナたまそうめん」をご紹介します!

なんと、材料とそうめんを和えるだけ! 超簡単にやみつきそうめんレシピが完成しちゃいます♪

本当に食べ過ぎ要注意です(笑)。

調理時間は約10分! お気軽にお試しください。

では、いってみよう!

ツナたまそうめん

材料(1人分)

・そうめん……1人分
・大葉……2枚
・ツナ缶……1/2缶

【A】
・めんつゆ(2倍濃縮)……大さじ1と1/2
・ごま油……大さじ1/2
・塩昆布……大さじ1/2

・卵黄……1個
・白いりごま……適量

作り方

1. 大葉は千切りにする。ツナ缶は油を切る。

2. そうめんを表記時間茹で冷水でしめ、ツナとAを加えて混ぜる。


3. 皿に盛り付け、大葉、白いりごま、卵黄をトッピングする。