お昼ごはん部員、今回は3名の参加でした。
ご飯と一緒に食べる部員も、パン、パスタの人も。野菜の切り方にもそれぞれの個性が出ました。
©Mayumi
「今日もごちそうさまでした! 野菜の味がしっかりしておいしかった。全体的にトマトが味をまとめてくれている感じで、ゴーヤの苦いのもよかったです。 豚肉もおいしかった!!」とMayumiさん。
夏野菜と言えばやっぱりゴーヤ! 苦みのある素材ですがおいしくできたようでよかったです。
©M.Mari
「お酢の嫌な酸味がまったくなくて、すごくおいしかったです。これ、好きなヤツ~! セロリがいい仕事してくれた気がします。みんな、材料が違うから他の人のも食べてみたかった」
セロリのカットがダイナミックなM.Mariさん。香味野菜のセロリが入ると一気に旨味が膨らみますね。
©chika
「今日もおいしかったです! 実はコロナ疑惑で10日くらいまともなごはんを食べてなくて、肉食べられるのか!?と思っていましたが、あっさり完食。病み上がりにもやさしいごはんでした。野菜は、トマト、パプリカ、オクラにして、パンがなかったのでショートパスタを添えました!」とchikaさん。
オクラ入りということで粘るのかなと聞いたらそうでもなかったそうです。それにしてもリボンとお皿のストライプがよくマッチしています。
というわけで、今回も個性豊かに完成しました。さて、次回は何にしましょうか。お楽しみに。
[All photos by Atsushi Ishiguro unless otherwise attributed.]
配信: イエモネ
関連記事: