スパゲティやそうめんで♪「トマト」を使った麺類で残暑をのり切ろう!

スパゲティやそうめんで♪「トマト」を使った麺類で残暑をのり切ろう!

残暑が続き、まだまだ食欲が落ち気味…。そんなときにおすすめなのが、つるっと食べられる麺類です。今回は旨味たっぷりのトマトを使ったレシピをご紹介!喉こしがよく、トマトの酸味で食欲が湧いてきますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。

トマトと青じその冷たいスパゲティ

トマトと青じそで作るスパゲッティです。さわやかな風味ではありますが、マヨネーズや砂糖が味に深みを出してくれますよ。電子レンジで完成するのもうれしいポイント!暑い日でもラクに作れますね。

夏のカレーうどん

トマトを入れることによって暑い日にぴったりなカレーうどんに変身!めんつゆのだしの味わいとトマトの酸味がマッチして、絶妙なスープに。一味も二味も違ったカレーうどんが楽しめます。

関連記事: