回復食としておすすめの『酵素玄米黒テンペ粥』と、酸化予防が期待できる『竹焼き塩 極』で健康的な身体を目指そう!

回復食としておすすめの『酵素玄米黒テンペ粥』と、酸化予防が期待できる『竹焼き塩 極』で健康的な身体を目指そう!

食感と食べ応えがある美味しいお粥

早速『酵素玄米黒テンペ粥』を、おためししていこう! 作り方は電子レンジで加熱または、湯煎で温める簡単な調理法だ。温めずに冷たいままでもOKなので、夏場や防災食としてもおすすめ。今回は、湯煎で温めてみた。

湯煎後に器に移してみると、トロッとした美味しそうなお粥が登場! 北海道産の黒大豆のテンペと、火麻ナッツ(ヘンプナッツ)がほどよく入っている。

ほんのりと塩味が感じられ、お米本来の甘みが味わえる美味しいお粥。モチモチとした食感の中に、黒大豆のテンペとナッツのザクザクとした食感がたまらない。亜鉛とケイ素の天然水「ミネラルウォーター ミューバナディス」「ファストザイム(酵素ドリンク)」と、『竹焼き塩 極』も使用されているので栄養価に申し分なし。ファスティング前後の食事や、置き換えダイエットの食事としても合いそうだ。

職人が丁寧に作り上げた塩

続いて『竹焼き塩 極』をご紹介しよう。人の身体は酸化していき錆びると、老化や生活習慣病などの症状が進行する場合がある。酸化防止の効果が期待できるのが本品で、料理・歯磨き・マッサージなどに使用できるアイテムだ。

職人が竹の中に塩を詰めて、1000度で1週間程かけて焼き上げるこだわりの逸品。カリウムやマグネシウムを多く含む海塩を使用しているので、まろやかで口当たりの良いのが特徴だ。

今回は塩むすびを作り、味の感想をお伝えしよう。香ばしく塩の味が濃厚で、味がダイレクトに感じられた。塩はしょっぱいイメージだがお米との相性は抜群で、まろやかでほんのりと竹の味が口に広がる美味しさだ。

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