おいしいと噂の「生フランスパン」
今年2月に発売された「生コッペパン」、6月に発売された「生ドーナツ」。今ではすっかりファミリーマートの人気商品になりましたが、これに続く新シリーズが登場したってご存じですか?
2023年9月12日(火)、「生フランスパン」という新商品が2種類発売されたのですが、今回はそのひとつ「生フランスパン (カスタード&ホイップ)」(税込158円)を紹介します。
この商品は、フランスパンの中に生クリーム入りでコクのあるカスタードクリームと、ホイップクリームをサンドしたもの。生地にも生クリームを使用することで、しっとりとした食感に仕上がっているそうですよ。
「マイブーム到来」、「クソうめえ」、「すごくおいしい」と、ネット上でも話題になっているので食べてみました。
クリームが濃い!
フランスパン=かたいイメージがあったので、サクッと切れるのかと思いきや、“生”というだけあってやわらかく、ナイフを押し込もうとすると少し潰れてしまいますね。しっとり&ややもちっとした生地はほんのり甘く、香ばしさもあり、パンだけでもおいしい!
たっぷり入ったクリームは、濃厚なカスタードとあっさりとしたホイップクリームのバランスが絶妙です。端までびっしりサンドされているので、最初から最後まで変わらずおいしいのが地味にうれしいポイントです。
同日発売された「生フランスパン(明太子)」もおいしかったので、次も期待。これからも「生フランスパン」シリーズから目が離せません!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。