クリーム×あんこの洋風おはぎ
“話題のローソンスイーツ”というのは、2023年9月12日(火)に発売された「クリームおはぎ」(税込243円)のこと。
おはぎのつぶつぶ食感とクリームが絶妙に混ざり合う、新感覚のおはぎです。
「めっちゃおいしかった」、「小さな幸せを感じた」、「ばちくそうまかった」など、味については大好評なのですが、一方で「小さすぎる」というコメントも目立ちますね。ちなみにどれくらい小さいかは、上の写真を見てもらえばわかると思います。手のひらに余裕でのるくらいの小ささで、なんならそのまま握り潰せそう……。
まとめ買いをおすすめします
おはぎの上にクリームがトッピングされていますね。
半分に切ってみたところ、つぶあんに隠れていたもち米が出てきました。
あんことクリームの相性は、言わずもがな。一般的なおはぎよりも、リッチな味わいになりますね。もち米の粒感、あんこの粒感、そしてクリームのなめらかさ。いろんな食感を楽しめるのも、この商品の推しポイントです。
みんなにおすすめしたいくらいおいしいのですが、小さすぎてあっという間になくなるのが悲しいですね。余裕があれば、いくつかまとめて買っちゃうのもありですよ。そもそもローソンさんが巨大版を作ってくれれば……。
正直、こんなにおはぎに夢中になるとは思っていませんでした。みなさんも一度食べればきっとハマるはず!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。