1■「Uchi Café×GODIVA ショコラ&フロマージュムース」(税込387円)
「Uchi Café×GODIVA ショコラ&フロマージュムース」は、小さなカップの中にフロマージュショコラムースと珈琲ジュレ、チョコクリームを重ねた、さまざまな食感と味わいを楽しめるスイーツです。
チョコのミルキーな甘さと、コーヒーのキリッとした苦みのバランスがとてもよく、トッピングが食感のアクセントになっているのも◎。これまでのGODIVAコラボでは、チョコのおいしさを存分に堪能できるようなものが多かったのですが、同商品はコーヒー好きのみなさんにもおすすめですよ。
2■「GODIVA ショコラロールパン」(税込214円)
「GODIVA ショコラロールパン」は、しっとりとした食感が特徴のチョコレート生地で、濃厚な味わいのチョコレートクリームとチョコレートホイップをサンドしたもの。まさに“チョコづくし”な逸品です。
全部がチョコだから「甘すぎるのでは?」「重そう」と不安でしたが、食感に変化をつけたり、同じチョコでも味の感じ方が違ったり、そう感じさせない工夫がされていて、最後までおいしく食べられました!
GODIVAコラボは少しお高めな印象もありますが、214円とお手頃価格なところも推しポイント!
3■「Uchi Café×GODIVA どらもっち ドゥーブルショコラ」(税込376円)
最後は、「Uchi Café×GODIVA どらもっち ドゥーブルショコラ」というスイーツ。ローソンの人気商品「どらもっち」がGODIVA仕様になったんです!
濃厚なガナッシュとミルキーなチョコクリームのバランスがとてもよく、食べごたえもあるので3時のおやつにぴったり。「贅沢な気分」、「最高の組み合わせ」、「毎日食べたい」と、大絶賛される理由がよくわかるおいしさでした。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。