「ティラミスサンド」新登場!
“ローソンの新作パン”というのは、2023年9月19日(火)に発売された「ティラミスサンド」(税込171円)のこと。
ほろ苦い珈琲フレンチ液をパンにしみこませ、マスカルポーネ入りのチーズクリームをサンドしたという同商品。ローソンいわく、“まるでスイーツなパン”とのこと。
「定番商品にしてほしい」、「疲れた脳に抜群」、「うめえ」、「想像以上においしい」など、発売直後から多くの口コミが投稿されているようなので、期待を込めて買ってみました!
ティラミス×フレンチトースト
珈琲フレンチ液がしみっしみで、見た目は真っ黒。
半分に切ってみると、チーズクリームが見えてきました。
「ティラミスサンド」を簡単に表現するなら、ティラミス味のフレンチトーストですね。耳の部分は食感がしっかりしていますが、ほかのところはとろっとろでやわらか。甘みがかなり強い印象ですが、一方でコーヒーの苦みもちゃんと感じますね。またコクのあるチーズクリームが、全体をまろやかに包み込んでくれて、いろんなバランスが絶妙です。
一応新作パンとして発売されたものなので、最初は常温のまま食べてみましたが、冷やすor温めるのどちらかで食べるとよりおいしくなりますよ。冷やせば甘みがすっきりするし、温めればとろとろ感がさらに増します!
味もボリューム感も文句なしですが、ひとつだけ注意点があります……。表面がかなりベタベタしているので、食べるときは気をつけて!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。