市販の冷凍肉団子で作る簡単主菜レシピをご紹介します。ケチャップ入りの甘酸っぱいたれが食欲をそそる一品!ピーマンやれんこんなど、お好みの野菜を加えるのもおすすめです♪
材料 (2人分)
肉団子[冷凍] … 8個(200g)
ごま油 … 小さじ1
☆調味料
砂糖 … 大さじ1
酢 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
ケチャップ … 大さじ2
片栗粉 … 大さじ1/2
水 … 100cc
手順
1. 耐熱容器に肉団子を入れる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジであたたまるまで2分ほど加熱する。
ポイント: 加熱時間は袋の表示時間を確認してください。
2. フライパンに☆を入れて混ぜる。中火で熱し、とろみがつくまで混ぜながら1分ほど加熱する。肉団子を加えて炒め合わせる。
3. ごま油をまわし入れる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。