「ブルダック あんかけまぜそば」
先日、いつものように新商品を求めて近所のローソンへ。その時、たまたま見つけたのが、「ブルダック あんかけまぜそば」です。
少し調べてみると、どうやら2023年9月5日(火)にローソン限定で発売された新商品らしいのですが、ローソンの商品情報ページに記載はないため、見逃してしまっていたようです。
実際に食べた人たちの感想が気になったので、さらに調べてみると、「バカうま」、「くせになる」といったコメントを発見。また「ブルダック」といえば激辛のイメージがありますが、「そこまで辛くない」、「食べやすい」とのこと!
熱々、とろとろ、旨辛
作り方はとっても簡単。外袋から取り出したら、そのまま電子レンジにぶち込むだけ。あんかけと麺は別になっていますが、同時に加熱できます。
500Wで6分加熱して、完成したのがこちら。
あんかけが赤いから少し心配しましたが、汗が出るほどの辛さではなく、むしろ甘み(旨み?)もしっかり感じます。野菜がたっぷり入っているから、食感がシャキシャキしているのもいいですね。
「ブルダック」の麺はいかにもインスタントな感じがありますが、これは生麵っぽい感じ。個人的にはこっちの方が好きです!
最後にひとつ注意しておくと、辛さについての感想はあくまで自分目線なので、苦手な人は気を付けてくださいね。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。