好みの食材で楽しむ♪鶏肉以外の「から揚げ」バリエ5選

好みの食材で楽しむ♪鶏肉以外の「から揚げ」バリエ5選

素材のおいしさを味わえる「にんじんのから揚げ」

この投稿をInstagramで見る

🍀品川区料理研究家🍀 ジョウホウジ ハヤト(@kurumio1287)がシェアした投稿

材料はにんじん、塩、片栗粉のみ!人参に塩をまぶして甘みをしっかり引き出すこと、せん切りにして一本一本に衣をまとわせることがおいしさのポイントです。まるでフルーツのような甘いにんじんのおいしさを味わえますよ。

箸が止まらない!「アボカドのから揚げ」

この投稿をInstagramで見る

SAKI | 自炊と料理のスキマ暮らし(@jd_mgmg)がシェアした投稿

お芋のようなホクホク感とトロ~っととろけるおいしさがたまらないアボカドのから揚げ。芋よりも加熱時間が短いので、手早く作れるのもうれしいポイント♪硬めのアボカド、熟したやわらかいアボカドで作っても食感や味が変わっておもしろいそうですよ。

関連記事: