焼きなすのごまだく中華南蛮
【焼きなすのごまだく♡中華南蛮】
なす大2本(320g)を薄くスライスし、ごま油を熱したフライパンでサッと焼く。
焼けたものから、めんつゆ(3倍濃縮)・醤油・砂糖・酢・すりごま各大さじ1・生姜チューブ3cmを合わせたたれに漬ける。
ごまと生姜のコクと風味で、なす1袋ペロリと完食です♡ pic.twitter.com/vVnUZ8se6v
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) May 15, 2018
こちらもなすだけでOK!たっぷりとすりごまをまぶしたコク深い一品です。なすを薄くスライスすることで火が通りやすく、あっという間に完成しますよ。忙しい日にもおすすめです♪
無限青じそなす
詳しい作り方は下の画像をタップ&スワイプして下さい!
詳しい作り方はYouTubeでも紹介してます。チャンネル登録も是非!https://t.co/a1EAgVv6rg
ブログでも詳しいレシピをご紹介してます!動画が苦手、テキスト派の方は是非👇https://t.co/BEPkMVHLHj pic.twitter.com/fZdpWB0SgF
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) June 21, 2023
香りのよい青じそと合わせたなすのレシピです。みじん切りにした青じそを混ぜ合わせた特製だれにごま油で炒めたなすを漬け、冷蔵庫で1時間置いたら完成♪ご飯のお供にぴったりです!
配信: フーディストノート